スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年02月22日

みそ餅くるみ入り

行きつけの何でも屋さんに回ってみたら,お餅を売ってた。


五穀の餅。これもおもしろそう。  続きを読む


Posted by びす太 at 15:09Comments(4)お食事

2015年02月22日

いなかのお昼

いなか(実家)にいくとよく食べるメニュー。保存食でお昼。
サバの缶詰と乾麺が,いろんなところで登場します。


サバとソーメン。温かいソーメン。

物流が不自由だった頃,何でも屋?みたいなお店にあったと思う材料。
たとえば缶詰。特にサバ缶。乾麺。特にソーメン,うどん。

きっと,ネギは雪の中から掘ってきて…。  


Posted by びす太 at 12:35Comments(0)お食事

2015年01月26日

氷結 期間限定

期間限定に若干、弱い。


わざとらしい味つけだけど、さっぱりしてた。
おいしい。  続きを読む


Posted by びす太 at 21:56Comments(2)お食事

2015年01月21日

何漬けでしょう

めずらしい…。わたしは初めてでした。
野菜の漬け物です。



  続きを読む


Posted by びす太 at 18:11Comments(8)お食事

2015年01月17日

いいな117

今日は1月17日。いいな…の日?

おさいふは涼しい今日。お昼は家庭の味。ひきずりうどん。

ひっぱりうどん…と呼ばれることが多いようです。

  続きを読む


Posted by びす太 at 13:51Comments(2)お食事

2015年01月15日

36まんえん

顔なじみのパン屋さん。
「今日は,どれにしよ~かな~~。」

…と見ていたらびっくり。36まんえん?

¥362 390円



  続きを読む


Posted by びす太 at 20:43Comments(4)お食事

2015年01月07日

沖縄のみかん

明日から3学期。
何をしようか。何を話そうか。何から始めようか。
いくつになっても,ちょっとしたした緊張があります。

職員室で仕事をしているとき,同僚にもらったみかん。


青いマウスパッドの上に載せて。  続きを読む


Posted by びす太 at 18:47Comments(2)お食事

2015年01月06日

こんにゃくと生椎茸の炒め煮

手づくりこんにゃくのおいしい料理。
ふつうに売っているこんにゃくだとこうはいかないなあ。

小皿に取り分けてみた。



こんな風に料理してもらえたら,こんにゃくも幸せだ。  続きを読む


Posted by びす太 at 00:15Comments(0)お食事

2015年01月03日

頂き物ばっかり汁

納豆汁ですが,家内曰く,
「いただきものばっかり汁」
だそうです。


  続きを読む


Posted by びす太 at 20:54Comments(0)お食事

2015年01月03日

ラーメンはまだ^_^

お年玉,私のサイフから出ていくので(^_^;)
外食なんて無理無理…。



鶏肉入りのうどん。乾麺。
  


Posted by びす太 at 13:26Comments(4)お食事